Qualitätsmanagement

Für die Sicherung und Weiterentwicklung der Produktqualität steht ein bewährtes Qualitätsmanagementsystem zur Verfügung, welches sich an nationalen, europäischen und weltweit anerkannten Lebensmittelstandards orientiert. Regelmäßige, unangekündigte Qualitätsaudits gemäß diesen Qualitätsstandards (z.B. IFS und BRC) sowie Kontrollen der Bio Kontrollstelle und anderer Zertifizierungsstellen bestätigen mehrmals jährlich den hohen Qualitätslevel der hergestellten Produkte.

Die ökologische Ausrichtung der Produktionsabläufe orientiert sich an den Vorgaben eines nach DIN ISO 50 001 ausgerichteten Energy-Managementsystems.

Fundamente unseres Qualitätsmanagementsystems

  • Geprüfte Zutaten von zuverlässigen Lieferanten aus sicheren Herkunftsländern

Da die Qualitäten unserer Produkte maßgeblich durch die Zutaten bestimmt werden, durchlaufen ausnahmslos alle für unsere Rezepturen erforderlichen Rohwaren ein umfangreiches Auswahlverfahren. Hierbei wird sowohl die Authentizität der Zutaten, die Qualitätssicherungssysteme der jeweiligen Lieferanten als auch die Sicherheit der Rohwaren-Herkunftsländer genauestens geprüft.

  • 100% Natürlichkeit

Oberstes Ziel ist die Naturbelassenheit unserer produzierten Lebensmittel. Grundsätzlich verzichten wir auf Zusatz- bzw. Konservierungsstoffe.

  • Rückverfolgbarkeit aller Zutaten und Verpackungsmaterialien

Die lückenlose Rückverfolgbarkeit aller verarbeiteten Rohwaren, Verpackungsmaterialien und der Produktionsdaten ist für uns selbstverständlich. 

  • Transparente und schonende Herstellungstechnologien

Für unsere Produkte verwenden wir ausschließlich ressourcenschonende Technologien. Auf die Verwendung von Konservierungsstoffe wird bewusst verzichtet.

  • Lieferanten-Qualifizierung

Jeder Lieferant wird durch Lieferantenabfragen, aufwendige Analysen oder vor-Ort-Inspektionen qualifiziert. Zur Qualifizierung gehört, dass unsere Lieferanten zur Einhaltung allgemein anerkannter Sozialstandards bei der Gewinnung der Rohwaren verpflichtet werden.

  • Mitarbeiterverantwortung

Mitarbeiter der STUTE Nahrungsmittelwerke kontrollieren, hinterfragen und pflegen das QM-System. Hierzu werden sämtliche Daten zusammengetragen und dokumentiert. Dieses System unterstützt die lückenlose Rückverfolgbarkeit von der Zulassung, Bestellung und Anlieferung der Rohwaren und Verpackungsmaterialien bis hin zur Verladung der Fertigwaren.

Qualitätssicherung

STUTE setzt auf höchsten Qualitätsanspruch. Somit unterliegen alle unsere Produkte festgelegten Qualitätssicherungsmaßnahmen, die zusätzlich durch ein unabhängiges Fachinstitut für Früchte- und Gemüsetechnologie kontrolliert werden. Alle diese Maßnahmen zur Sicherung unserer Qualität sind in unser Qualitätsmanagementsystem integriert. Dieses ist nach IFS- und BRC-Vorgaben festgelegt und einzuhalten. Unser QM-System wird durch qualifizierte STUTE-Mitarbeiter kontrolliert und gepflegt. Darüber hinaus werden wir von externen Experten mittels angemeldeter und unangemeldeter Audits regelmäßig kontrolliert.






Das macht uns aus

  • Beste Qualität
  • Nachhaltigkeit auf allen Ebenen
  • Maßgeschneiderte Produkte
  • Innovationen